Rezept-Sheet: Chorizo-Öl

für 100ml

Zutaten

  • 1 Ring Chorizo-Salami (200g)
  • 100ml Olivenöl, erhitzbares
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Prise Salz

Zeit/Aufwand

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Benötigtes Zubehör / Equipment

Pfanne, Passiertuch (alternativ: sauberes Geschirrtuch / Haushaltsrolle)

Haltbarkeit

Gekühlt und gut verschlossen mehrere Wochen haltbar

Zusatzinfos

Chorizo

Chorizo, Chouriço oder Xoriço ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei. Wikipedia

Zubereitung

  1. Salami pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Würfel leicht anbraten und das Salz hinzugeben (dabei löst sich das Fett aus der Wurst).
  2. Das Paprikapulver hinzugeben und mit dem Olivenöl auffüllen. Bei niedriger Temperatur 20 min ziehen lassen.
  3. Öl auskühlen lassen, bis es nur noch handwarm ist.
  4. Durch ein Passiertuch das Öl abgießen.

Die ausgelassenen Würfel können in Salaten weiterverarbeitet werden. Das Öl benutzt man zum Dekorieren der Gerichte.
Zum Garnieren von Gerichten am besten das Öl in eine Spritzflasche umfüllen.

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