Rezept-Sheet: Chorizo-Öl
für 100ml
Zutaten
- 1 Ring Chorizo-Salami (200g)
- 100ml Olivenöl, erhitzbares
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Prise Salz
Zeit/Aufwand
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Benötigtes Zubehör / Equipment
Pfanne, Passiertuch (alternativ: sauberes Geschirrtuch / Haushaltsrolle)
Haltbarkeit
Gekühlt und gut verschlossen mehrere Wochen haltbar
Zusatzinfos
Chorizo
Chorizo, Chouriço oder Xoriço ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei. Wikipedia
Zubereitung
- Salami pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Würfel leicht anbraten und das Salz hinzugeben (dabei löst sich das Fett aus der Wurst).
- Das Paprikapulver hinzugeben und mit dem Olivenöl auffüllen. Bei niedriger Temperatur 20 min ziehen lassen.
- Öl auskühlen lassen, bis es nur noch handwarm ist.
- Durch ein Passiertuch das Öl abgießen.
Die ausgelassenen Würfel können in Salaten weiterverarbeitet werden. Das Öl benutzt man zum Dekorieren der Gerichte.
Zum Garnieren von Gerichten am besten das Öl in eine Spritzflasche umfüllen.