DessertglutenfreilactosefreiRezepte

Eingeweckte Heidelbeeren

Eingeweckte Heidelbeeren

für 2 Gläser à 100ml

Zutaten/Einkaufsliste

  • 200g Heidelbeeren
  • 10g Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 100ml Wasser (Aromaten wie Liköre können zugegeben werden)

Zeit/Aufwand

  • Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
  • Einkochzeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Benötigtes Zubehör / Equipment

Weck oder Einmachgläser samt Equipment, Topf oder Dampfgarer

Nährwert

Pro Portion ca. 560 kcal

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C aufheizen und die Gläser für 15min darin sterilisieren.
  2. Währenddessen das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
  3. Heidelbeeren waschen und putzen.
  4. Wassertopf aufsetzen, damit die Gläser im Wasserbad abgekocht werden können.
  5. Nachdem die Gläser steril sind, die Gläser mit den Beeren auffüllen und so viel Flüssigkeit hinzugeben, dass es leicht bedeckt ist. Das Glas darf nicht randvoll aufgefüllt werden, da Sie sonst beim Einkochen platzen können.
  6. Gläser verschließen und im Wasserbad (sollte nicht stark kochen) 20min abkochen.

Durch das Einwecken sind die Heidelbeeren nun sogar ungekühlt sehr lange haltbar, allerdings verlieren sie über Zeit an Geschmack und Konsistenz.

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Menü