Milchreiseis auf glutenfreien Schokoküchlein, eingeweckten Heidelbeeren und marinierten Mirabellen
für 4 Personen
Zutaten/Einkaufsliste
Schokoladenküchlein
- 80g Butter
- 90g dkl. Kuvertüre
- 40g Zucker
- 3 Eier
- 35g Stärke (Kartoffel- oder Maisstärke)
Milchreiseis:
- 350ml Bio-Milch (3,8%)
- 400ml Schlagrahm
- 200g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 90g Milchreis (Rundkornreis)
- 60g Rohrzucker
- Mark 1/3 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Ausserdem:
- Eingeweckte Heidelbeeren -> siehe Grundrezepte
- Mirabellen
- 1 TL Honig
- 20ml Portwein, weiß
Zum Ausgarnieren könnte man noch Schokolade raspeln, Minze, Melisse und/oder schöne Blüten einsetzen.
Zeit/Aufwand
Schokoladenküchlein:
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Milchreiseis:
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunden
Gefrierzeit: ca. 6/7 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Nährwert
Pro Portion ca. 560 kcal
Zubereitung
- Eis und Küchlein zubereiten.
- Mirabellen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Mirabellen im Honig schwenken und mit etwas Portwein ablöschen.
- Auf einem Teller Küchlein in die Mitte setzen und mit dem einweckten Heidelbeeren und Mirabellen garnieren. Eine Kugel Eis auf den Kuchen setzen und mit geraspelter Schokolade dekorieren.