DessertRezepte

Milchreiseis auf glutenfreien Schokoküchlein, eingeweckten Heidelbeeren und marinierten Mirabellen

Milchreiseis auf glutenfreien Schokoküchlein, eingeweckten Heidelbeeren und marinierten Mirabellen

für 4 Personen

Zutaten/Einkaufsliste

Schokoladenküchlein

  • 80g Butter
  • 90g dkl. Kuvertüre
  • 40g Zucker
  • 3 Eier
  • 35g Stärke (Kartoffel- oder Maisstärke)

Milchreiseis:

  • 350ml Bio-Milch (3,8%)
  • 400ml Schlagrahm
  • 200g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 90g Milchreis (Rundkornreis)
  • 60g Rohrzucker
  • Mark 1/3 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange

Ausserdem:

  • Eingeweckte Heidelbeeren -> siehe Grundrezepte
  • Mirabellen
  • 1 TL Honig
  • 20ml Portwein, weiß

Zum Ausgarnieren könnte man noch Schokolade raspeln, Minze, Melisse und/oder schöne Blüten einsetzen.

Zeit/Aufwand

Schokoladenküchlein:
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten

Milchreiseis:
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunden
Gefrierzeit: ca. 6/7 Stunden

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Nährwert

Pro Portion ca. 560 kcal

Zubereitung

  1. Eis und Küchlein zubereiten.
  2. Mirabellen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Mirabellen im Honig schwenken und mit etwas Portwein ablöschen.
  3. Auf einem Teller Küchlein in die Mitte setzen und mit dem einweckten Heidelbeeren und Mirabellen garnieren. Eine Kugel Eis auf den Kuchen setzen und mit geraspelter Schokolade dekorieren.

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